среда, 20 апреля 2011 г.

Жалоба №2



Президенту Российской Федерации

-




Для сведения:

Верховному комиссару ООН по правам человека
Наванетхем Пиллэй
Факс 8-10 (41) (22) 917-00-92

Председателю Европейской комиссии
Ж.М. Баррозу
 
гаранту Конституции РФ
Медведеву Д. А.
В Президиум Совета при Президенте Российской Федерации по противодействию коррупции
Председателю Правительства Российской Федерации Председателю партии «Единая Россия"
Путину В.В.
Председателю Государственной Думы
Федерального собрания Российской Федерации
Грызлову Б. В.
Председателю Верховного суда Российской Федерации
Лебедеву В.М.
Генеральному прокурору Российской Федерации
Чайке Ю. Я.
Председателю Следственного комитета Российской Федерации
Бастрыкину А. И.
Заместителю Генерального прокурора
Российской Федерации в Приволжском федеральном округе
Валееву Э. А.
Председателю Пензенского областного суда
Шишкину А.Д.
Прокурору Пензенской области
Кошлевскому В. Д.
Руководителю Следственного управления
Следственного комитета по Пензенской области
Трошину О. А.
Председателю Совета при Президенте РФ по содействию развитию
институтов гражданского общества и правам человека
Федотову М. А.
Председателю Совета при Президенте Российской Федерации
по вопросам совершенствования правосудия
Туманову В. А.
Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации
Лукину В. П.
Председателю комиссии Общественной палаты
по общественному контролю за деятельностью правоохранительных
органов, силовых структур и реформирования судебно-правовой системы
Кучерене А. Г.
Полномочному представителю Правительства Российской
Федерации в Конституционном Суде
Российской Федерации, Верховном Суде Российской
Федерации и Высшем Арбитражном Суде РФ
Барщевскому М. Ю.
В Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия»
В Президиум Центрального совета партии «Справедливая Россия»
В Центральный комитет КПРФ
В Высший совет ЛДПР
Главному редактору «Российской газеты»
Фронину В.А.
Главному редактору «Новой газеты»
Муратову Д. А.
Главному редактору Радиостанции "Эхо Москвы"
Венедиктову А. А.
Автору и ведущему телепрограммы «Человек и Закон»
Пиманову А.В.
В редакцию телепрограммы «Вести. Дежурная часть»
В редакцию журнала «Newsweek»
В редакцию журнала «Time»
В редакцию журнала газеты «The Daily Telegraph»»
В редакцию телепрограммы «Чрезвычайное происшествие»
В редакцию телепрограммы «Программа Максимум»
В редакцию телепрограммы «Несправедливость»
В Русскую службу Би-би-си
В Московскую Хельсинскую группу
В Институт прав человека
Во Всероссийское правозащитное общественное
политическое движение «За права человека»
В Российское представительство ООН
В Информационный офис Совета Европы в России
От Мешковой Валентины Ивановны и Мешкова Сергея Николаевича
Проживающих по адресу: Пензенская область,
Земетчинский район, р.п. Земетчино, ул. Гоголя. Д. 52

ЖАЛОБА

Взываем к Вашей солидарности, ведь перед вами правовой «Чернобыль», ЧП глобального масштаба!

Земетчинским районным судом Пензенской области, наш сын, Мешков Сергей Сергеевич, 1989 года рождения, признан виновным в убийстве милиционера, которого не совершал. Прокурор запросил 10 лет лишения свободы.

Во время следствия, наш сын был жестоко избит в милиции, он подвергся пыткам и унижениям, ему делались уколы какого то психотропного препарата, ему насильно вливали в рот водку, приковав наручниками к мебели. В результате избиений, ему был перебит позвоночник в области копчика, на этот счет есть заключении врача: «Закрытый перелом копчика без смещения, без признаков консолидации». Таким образом, сотрудники милиции заставили признаться нашего сына в убийстве под пытками. В соответствии с показаниями нашего сына, которые он дал в суде, его избивал и сломал ему копчик, сотрудник уголовного розыска, приезжавший из г. Пензы Кранчев Д.Н. Медицинское освидетельствование сына, по поводу его избиения не проводилось. Следствие и суд отказали в удовлетворении ходатайства, о проведении медицинского освидетельствования, заявленного адвокатом.

С перебитым позвонком, нашего сына перевозят с места на место на протяжении 4-х месяцев, хотя ему, по медицинским показателям, нельзя ходить, сидеть и сгибаться. Никакая медицинская помощь ему не оказывается. Следствие вел, следователь, опыт работы которого составлял 4 месяца, при этом ему доверили такое серьезное дело. Из-за неопытности следователя, следствие велось безграмотно, например, не были допрошены важные свидетели. Уголовное дело, в отношении нашего сына Мешкова С. С., было сфабриковано и велось по указке вышестоящего начальства.

Все обвинение построено на признании нашего сына, которое он дал под пытками. Давая принудительные показания после своего избиения, сын говорил, что убийство произошло примерно в 21.00 18 сентября 2010 года. При этом, по заключения судмедэкспертизы, смерть потерпевшего, наступила в период с 00.00 до 02.00 часов 19 сентября 2010 года. Но этот факт, ни следствие, ни суд, не хотят принимать во внимание. В суде допрошены свидетели, которые пояснили, что наш сын, с 21.15 18 сентября 2010 года, находился дома. Но суд закрыл на это глаза.

Обращение, которое было направлено в адрес Президента РФ, перенаправлено, из Управления Президента РФ по работе с обращениями граждан, прокурору Пензенской области. В свою очередь, прокурор Пензенской области Кошлевский В.Д., перенаправил данное обращение руководителю Управления следственного комитета РФ по Пензенской области Трошину О. А. Когда мы приехали в Управление следственного комитета РФ по Пензенской области в г. Пензу, на улицу Ростовскую, над нами там просто посмеялись и «отфутболили».

В период с 29 декабря 2010 года по 24 марта 2011 года, нами неоднократно направлялись телеграммы и жалобы в адрес Президента РФ Медведева Д. А., Председателя Верховного суда РФ Лебедева В. М, Председателя Совета Федерации РФ Миронова С. М., Председателя Государственной Думы РФ Грызлова Б. В., Генерального прокурора РФ Чайки Ю. Я., Уполномоченного по правам человека в РФ Лукина В. П. Главного редактора «Российской газеты» Фронина В.А., автора и ведущего телепрограммы «Человек и Закон» Пиманова А.В.

Худшее преступление, которое мы можем совершить по отношению к людям,- это не ненавидеть их, а относиться к ним равнодушно; в этом - суть бесчеловечности.
Джордж Бернард Шоу

Генеральная Ассамблея ООН, провозгласила Всеобщую Декларацию Прав Человека, в качестве задачи, к выполнению которой должны стремится все народы все государства. В данной Декларации в ст.1 записано «Все люди рождаются свободными и равными в своем достоинстве и правах», в ст. 5: «Никто не должен подвергаться пыткам или жестоким, бесчеловечным или унижающим его достоинство обращению и наказанию», а в ст. 7 «Все люди равны перед законом и имеют право, без всякого различия, на равную защиту закона».

В Конституции Российской Федерации в ст. 19 сказано: «Все равны перед законом и судом», в ст. 45 «Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется», а в ст. 46 «Каждому гарантируется судебная защита его прав и свобод».

Как «соблюдается» Всеобщая декларация прав человека и Конституция РФ в Пензенской области, видно на примере нашего сына Мешкова С.С.

17 и 18 января 2011 года, защитник нашего сына, адвокат Спирин А.В., подавал жалобу на постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 17 января 2011 г. жалоба была подана судье Земетчинского районного суда Шабровой Н.В., а 18 января в канцелярию Земетчинского районного суда. В результате, судья Шаброва Н.В. не предприняла никаких процессуальных действий, оставив жалобу без рассмотрения. Хотя согласно ст. 125 УПК РФ «Судья проверяет законность и обоснованность действий (бездействия) и решений дознавателя, следователя, руководителя следственного органа, прокурора не позднее чем через 5 суток со дня поступления жалобы в судебном заседании с участием заявителя и его защитника, законного представителя или представителя, если они участвуют в уголовном деле, иных лиц, чьи интересы непосредственно затрагиваются обжалуемым действием (бездействием) или решением, а также с участием прокурора, следователя, руководителя следственного органа» и «По результатам рассмотрения жалобы судья выносит одно из следующих постановлений: 1) о признании действия (бездействия) или решения соответствующего должностного лица незаконным или необоснованным и о его обязанности устранить допущенное нарушение; 2) об оставлении жалобы без удовлетворения».

В своем ответе на нашу жалобу от 03 марта 2011 г., в котором описывался данный случай, председатель Квалификационной коллегии судей Пензенской области Прошина Л.П., отказывает в рассмотрении нашей жалобы на действия судьи Шабровой Н.В., на том основании, что в компетенцию Квалификационной коллегии судей Пензенской области, не входит рассмотрение обращений, оспаривающих законность процессуальных действий судей в судебном заседании, но мы сообщали О БЕЗДЕЙСТВИИ судьи Шабровой Н.В. Прошина Л.П. принимает бездействие судьи за процессуальное действие. Абсурдность такой позиции председателя ККС Пензенской области не поддается человеческому пониманию, есть ощущение, что Прошина Л.П. живет и работает в королевстве кривых зеркал, а не в судебной системе Российской Федерации.

Поведение судьи Шабровой Н.В. можно объяснить ее правовой безграмотностью, примером чему, в том числе, служит вынесенное ей постановление от 23 декабря 2011 года, на заявленное ходатайство защитником нашего сына Мешкова С.С. Спириным А.В. о проведении судебно медицинской экспертизы, согласно которому было отказано в заявленном ходатайстве. В этом постановлении, судья Шаброва Н.В. предлагает обжаловать данное постановление в Пензенский областной суд, хотя согласно ст. 355 УПК РФ «Не подлежат обжалованию в порядке, установленном настоящей главой, определения или постановления, вынесенные в ходе судебного разбирательств об удовлетворении или отклонении ходатайств участников судебного разбирательства». Чем руководствовалась, какими законами и какой страны судья Земетчинского районного суда Шаброва Н.В. неизвестно.

Кроме этого, когда наш сын, Мешков С.С., во время судебного заседания, находясь за решеткой, упал от болевого шока, а врач скорой помощи, приехавшая по вызову, сказала, что ему требуется госпитализация, судья Шаброва Н.В., заявила, что наш сын симулировал болевой шок и отправила его в следственный изолятор. Мы в ужасе от такого откровенного издевательства над нашим сыном, от такого варварского отношения к нему со стороны судьи.

Методы работы судьи Шабровой Н.В., фактически разделяет Председатель Земетчинского районного суда Козырьков В.Н. На протяжении 2х месяцев (с 9.февраля 2011 г.) Козырькову В.Н. направляют наши обращения из Пензенского областного суда. По-видимому, Председатель Земетчинского районного суда, выполняет роль «черной дыры», попадая в которую, наши обращения пропадают без следа и ответа на них. Очевидно, что он привык относится к простым людям как к мусору, как к пыли под ногами и не считает нужным «опуститься» до того, что бы дать какой либо ответ нам и исполнить закон. В свою очередь, руководство Пензенского областного суда, а именно Председатель областного суда Шишкин А.Д. и Председатель первого судебного состава коллегии по уголовным делам Вершинина Г.М. не имеют никакого желания разобраться в ситуации сложившейся в одном из районов вверенной им области. Шишкин А.Д. и Вершинина Г.М. выступают в роли почтовых работников, занимаясь пересылкой писем, поступивших им из Верховного суда РФ. Подобное равнодушие к работе районного суда рождает на местах нарушения Закона и попирание прав человека, переходящие все допустимые и недопустимые пределы. Судьи чувствуют себя безнаказанными и творят, что хотят.

Федеральный центр, в лице Верховного суда РФ, по нашему пониманию, которое сложилось после 4х месяцев переписки, отгородился от граждан России глухой стеной «Ведущих консультантов», которые только и могут, что пересылать обращения обратно в регион, из которого им пишут люди попавшие в беду, находящиеся в критическом положении, когда на кону человеческая жизнь.

Сложилась ситуация, когда беспринципные чиновники в мантиях или погонах решают человеческие судьбы, обрекая невиновных на невыносимые страдания, пресекая любые попытки добиться справедливости и соблюдения Закона своим пренебрежительным равнодушием.

Правосудие в его подлинном смысле имеет место тогда. Когда суд правильно выяснил все обстоятельства для данного дела и безошибочно применил закон, приняв на этой основе справедливое решение. Но о каком законном судебном решении может идти речь. Когда судья Земетчинского районного суда Шаброва Н.В., проявляет правовую безграмотность и совершает действия выгодные следственному органу. Но если суд принимает решение, противоречащее закону, например, осуждает невиновного в преступлении, это не правосудие, это БЕЗЗАКОНИЕ и ПРОИЗВОЛ.

Правосудие означает основанную на законе справедливость и состоит в осуществляемой в процессуальном порядке деятельности судов по рассмотрению дел в судебных заседаниях, в их законном, обоснованном и справедливом разрешении, при неуклонном соблюдении законов, Конституции РФ и международных деклараций подписанных нашей страной.

Но мы на своем опыте увидели, что в нашей стране не гарантированно соблюдение прав человека, следствие и суд творят правовой беспредел. Им важно, чтобы дела были закрыты и кто то осужден. Им все равно как сложится судьба невиновного человека, как страдают от беззакония его родственники! Граждане России никому не нужны, а законы работают в интересах представителей власти

Наши права защищают судьи, которые либо не знают законы, либо осознано их нарушают и следователи, не имеющие опыта работы, которые без признания подозреваемого, добытого пытками, не могут связать «концы с концами» в деле, да и после такого эрзац-признания то же. И такая ситуация не изменится пока таким наследникам ежовщины потакает вышестоящее руководство, устанавливающее для своих подчиненных только один закон – «закон джунглей», где выживает сильнейший и нет места состраданию. Неизвестно когда блюстители закона приобретут человеческий облик и начнут выполнять свою работу, а не просто пытаться удержаться на своем месте любой ценой.

Просим представителей СМИ и общественных организаций обратить внимание на правовой беспредел творящийся в Пензенской области, руками судейского корпуса и Следственного комитета, жертвой которого стал наш сын.

Кроме журналистского сообщества и общественных организаций России, остается еще только одна надежда на международное сообщество: ООН и европейское сообщество. В связи с чем, мы готовим обращение в Страсбург в Европейский суд по правам человека.

Заранее благодарим за помощь!
С уважением!
______________ /Мешкова В.И. /
______________ /Мешков С.Н. /
«___» ____________________ 2011 г.

Комментариев нет:

Отправить комментарий