вторник, 10 апреля 2012 г.

Президенту РФ – 
Гаранту Конституции РФ Медведеву Д. А.
Избранному Президенту РФ — Путину В.В.

В Президиум Совета при Президенте РФ по противодействию коррупции
Председателю Совета Федерации Федерального собрания РФ
Матвиенко В.И.
Председателю Государственной Думы РФ
Нарышкину С. Е.
Генеральному прокурору РФ
Чайке Ю. Я.
Министру Юстиции РФ
Коновалову А.В. 
Председателю Следственного комитета РФ
Бастрыкину А.И.
Министру внутренних дел РФ
Нургалиеву Р.Г.
Полномочному представителю Президента РФ
в Приволжском федеральном округе
Бабичу М. В.
Заместителю Генерального прокурора РФ
в Приволжском федеральном округе
Зайцеву С. П.
Прокурору Пензенской области
Кошлевскому В. Д.
Руководителю Следственного управления 
Следственного комитета по Пензенской области
Трошину О. А
Начальнику Управления МВД по Пензенской области
Касимкину А. Ю.
Председателю Совета при Президенте РФ 
по содействию развитию институтов 
гражданского общества и правам человека
Федотову М. А. 
Уполномоченному по правам человека в РФ
Лукину В. П. 
Председателю комиссии Общественной палаты 
по общественному контролю за деятельностью 
правоохранительных органов, силовых структур 
и реформирования судебно-правовой системы
Кучерене А. Г.
Полномочному представителю Правительства РФ 
в Конституционном Суде РФ, Верховном Суде РФ 
и Высшем Арбитражном Суде РФ
Барщевскому М. Ю. 
В Центральный исполнительный комитет партии «Единая Россия» 
Лидеру партии «Справедливая Россия»
Миронову С.М.
Заместителю руководителя фракции «Справедливая Россия» в ГД РФ, 
секретарю центрального совета партии «Справедливая Россия»
Гудкову Г.В.
Председателю ЦК КПРФ
Зюганову Г.А.
Лидеру партии ЛДПР
Жириновскому В.В. 
Губернатору Пензенской области 
Бочкареву В. К. 
Главному федеральному инспектору по Пензенской области
Каденкову Д. М. 
Главному редактору «Российской газеты»
Фронину В.А. 
Главному редактору «Новой газеты» 
Муратову Д. А. 
Главному редактору Радиостанции "Эхо Москвы"
Венедиктову А. А. 
Ведущему телепрограммы «Пусть говорят»
Малахову А.Н.
В редакцию телепрограммы «Вести. Дежурная часть» 
Ведущему телепрограммы «Прямой эфир»
Зеленскому М.В.
В редакцию телепрограммы «Программа Максимум» 
Главному редактору газеты «КоммерсантЪ»
Михайлину М. А. 
Главному редактору газеты «Комсомольская Правда»
Сунгоркину В. Н. 
Главному редактору газеты «Московский Комсомолец»
Гусеву П. Н. 
Главному редактору газеты «Независимая газета»
Ремчукову В.К. 
Главному редактору газеты «Новые Известия»
Якову В. В.
Главному редактору газеты «Советская Россия»
Чикину В. В. 
Главному редактору газеты «Труд»
Симонову В.П. 
Главному редактору газеты «Газета»
Фадееву П.Е. 
Главному редактору газеты «Известия»
Малютину А. 
Главному редактору газеты «Московские новости»
Гуревич В.С. info@mn.ru
Главному редактору журнала «The New Times»
Альбац Е М. 
Главному редактору газеты «Аргументы и Факты»
Зятькову Н. И. 
Главному редактору журнала «Итоги.Ru»
Воронину А. 
Главному редактору журнала «Русский Newsweek»
Фишману М.В.
Главному редактору журнала «Русский репортер»
Лейбину В. Э.
Главному редактору «MSN.ru»
Мельниченко М. Ю.
Главному редактору «Газета.Ru»
Котову М. 
Главному редактору «Полит.Ру»
Левкину А. В.

От Мешковой Валентины Ивановны 
и Мешкова Сергея Николаевича
Проживающих по адресу: 
Пензенская область, Земетчинский район, р.п. Земетчино,

ЖАЛОБА 


«Что касается ужасной ситуации в Кущевской и Гусь-Хрустальном, то дело не только в органах внутренних дел, а в том, что все органы власти оказались несостоятельными, так как там не только милиция есть. Где прокуратура была? ФСБ? ФСКН? Суды? Я считаю, что это провал всей системы правоохранения». 
Путин В.В. 
Прямая линия "Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение" 

Наш сын, Мешков С.С., стал жертвой пензенского садиста и извращенца в погонах, наследника Гимлера, Карла Коха и Йозефа Менгеле, ПОЛИЦАЯ КРАНЧЕВА Д.Н.

Этот, идейный эссесовец — сотрудник УВД по Пензенской области, в 2010 г. заставил признаться нашего сына в убийстве своего коллеги под пытками1. Он избивал его и сломал в итоге позвоночник в области копчика. После чего Кранчев, под угрозой дальнейших избиений, заставил нашего сына признаться в убийстве, которого он не совершал. Наш сын, боясь за свою жизнь, написал явку с повинной и дал показания следователю Каменского МРСО Следственного управления Следственного комитета по Пензенской области Смагину Л.Л. В итоге, предвзятый суд Земетчинского района Пензенской области, наплевав на ЗАКОН, цинично вынес неправосудный приговор нашему сыну – 9 лет лишения свободы. Единственным доказательством вины нашего сына, стало его признание, данное под угрозой смерти. Прямых доказательств виновности нашего сына не было и нет.

Следственный комитет и прокуратура Пензенской области всеми силами пытаются скрыть преступление, совершенное против нашего сына, не гнушаясь при этом враньем.

Второй год мы пытаемся спасти своего сына, от этого произвола судебной власти и правоохранительных органов Пензенской области. Мы уже написали около 800 жалоб во все возможные инстанции.

Но не судебная власть, не следственный комитет, не прокуратура нашего региона, даже не пытаются разобраться в сути происходящего, а продолжают издеваться над нами и нашим сыном своими действиями.

Больше года мы изучали Уголовный кодекс РФ, Уголовно процессуальный кодекс РФ и другие Законы, что бы понять действия «правоохранительных» органов и «суда», так как доверия к ним не осталось абсолютно. После написания сотен жалоб, нам, как законным представителям нашего сына, милостиво дозволили ознакомится с материалами проверки № 1738 пр10. В ходе ознакомления с проверкой нами было выявлено следующее:

  1. В ходе проверки, проведенной Каменским МРСО СУ СК РФ по Пензенской области, не принято мер к установлению всех обстоятельств написания «заявления о явке с повинной» нашим сыном. Не в полном объеме проверены доводы нашего сына относительно воздействия на него химическим препаратом путем введения его в вену и насильственного вливания ему в рот водки непосредственно перед написанием «заявления о явке с повинной». Считаем возможным назначить комплексное судебное почерковедческое и психолого-нарколого-психиатрическое исследование на предмет установления психического и физического состояния, факта алкогольного (либо иного) опьянения нашего сына в момент написания «заявления о явке с повинной», иного состояния психики связанного с воздействием неустановленного химического препарата, путем исследования оригинала заявления, приобщенного к материалам уголовного дела №21012048. 
  2. Не установлена причина длительного нахождения нашего сына в ОВД с момента доставления в 13 часов 20.09.210 года (согласно объяснениям Тютюника А.В. и др.) до момента написания им «заявления о явке с повинной» до допроса в качестве подозреваемого в 22 часа 59 минут 20.09.210 года. Достоверно не выяснены обстоятельства нахождения нашего сына. в ОВД в указанные периоды, с разбивкой по часам.
  3. В ходе проверки достоверно не установлено, кто из сотрудников правоохранительных органов непосредственно присутствовал при написании «заявления о явке с повинной» нашего сына., и чем при этом занимался, не установлена роль каждого в организации раскрытия убийства, проведении ОРМ и расследования по делу. 
  4. Об обстоятельствах написания явки с повинной и последующего допроса нашего сына в качестве подозреваемого (на предмет его физического и психического состояния) в ходе настоящей проверки не опрошены следователь Смагин Л.Л., криминалист Балашов А.Е. 
  5.  В ходе проверки не опрошены понятые, присутствовавшие при задержании и личном обыске нашего сына. перед водворением его в камеру ИВС ОМВД Земетчинского района. К материалу проверки не приобщен протокол личного обыска. 
  6. У должностных лиц ОМВД Земетчинского района не установлена причина помещения нашего сына в камеру для административно-задержанных ИВС ОМВД Земетчинского района. 
  7. При опросе Иванова С.В. и Хрычкина П.В.(сокамерников нашего сына) не установлен день и время водворения нашего сына в камеру, его физическое и психическое состояние, состояние здоровья, жалобы на действия сотрудников милиции. 
  8.  Проверкой не установлено на каком основании Хрычкин П.В., находившийся в ИВС ОМВД Земетчинского района, с 16 сентября 2010г., на основании ст. 12.8 КоАП РФ, 25 сентября 2010г. был переведен из камеры №6, где содержался вместе с другими лицами совершившими административные правонарушения, в камеру №2 к нашему сыну? 
  9. При опросе нашего сына у него не установленно состояние после ввода инъекции, симптомы повлиявшие на его мотивацию при написании «заявления о явке с повинной», у него не установлена роль каждого сотрудника милиции в организации раскрытия убийства, проведения ОРМ и расследовании по делу. 
  10.  Не опрошены медрегистратор Савушкина Н.В., которая присутствовала при судебно-медицинской экспертизе нашего сына проведенной Маркеловым В.П. 20 сентября 2010г., прокурор-криминалист Балашов А.Е. И адвокат Соколов А.Е., присутствовавшие на допросе нашего сына в качестве подозреваемого 20 сентября 2010г. 
  11.  Не проведено судебно-медицинское исследование на предмет причин образования свища у Мешкова С.С., наличия при этом травматической составляющей. 
  12. Ст о/у ст. лт в/с Гамбарчаев М.Р. установил что Мешков С.С. 20.09.10г. находясь в Земетчинском РОВД получил телесные травмы от сотрудника милиции в следствии побоев (постановление о передаче сообщения по подследственности от 17.12.2010г. В своем объяснении от 17.12.2010г. данном Гамбарчаеву М.Р. наш сын указал что его избивал сотрудник милиции, которого он может опознать. Однако, в ходе проверки, опознание проведено не было. 
  13.  Следователь Нижнеломовского МРСО запросил у начальника ФГУ ИЗ 58/1 г. Пензы Шустова В.И. оригиналы всей медицинской документации, в том числе рентгеновские снимки нашего сына., отметив, что после проведения медицинского исследования данная документация будет возвращена (исх. от 27.12.2010 №1738пр-10). Шутов В.И. предоставил Журавлеву по его запросу снимки нашего сына Мешкова С.С в 2-х экземплярах (2 проекции костей таза) от 16.12.2010г. Где они сейчас — неизвестно. Так же неизвестно местонахождение рентгенснимков от 28.12.2010г. и карты памяти (либо другого носителя) с результатами компьютерной томографии от 17.11.2011г 
  14. При взятии объяснения Следователем Каменского МРСО СУ СК РФ по Пензенской области у Мансурова Махача Омаровича, 27.09.2011г. не установлен факт судимости Мансурова М.О., в конце 70х годов 20 века. 
  15. При проведении нашему сыну судебно-медицинского освидетельствования №5120, оконченного 7 декабря 2011г. не были исследованы рентгенограммы от 01.03.2011г., на которых был обнаружен сросшийся перелом копчика у нашего сына. Соответственно, данное освидетельствование не является полным, и как следствие, объективным. 
  16.  В материалах проверки нет ни одной нашей жалобы, ни одной жалобы нашего сына, доказательства что мы отправляли в СК РФ по Пензенской области. Доказательства отправки жалоб есть. 
В связи с изложенным, считаем что постановление заместителя руководителя Каменского МСО СУ СК РФ по Пензенской области Кохова Д.Н. от 26.12.2011 года об отказе в возбуждении уголовного дела, отменить, материал направить на дополнительную проверку, должностных лиц допускающих волокиту при проведении проверки по вышеуказанному материалу, просим привлечь к дисциплинарной ответственности.

Особо мы хотим отметить, находящийся в материалах проверки псевдодокумент - «явка с повинной», написанный нашим сыном собственноручно. Мешков С.С. рос на наших глазах и под нашим присмотром учился в школе. Мы хорошо знаем как он пишет. Однако подчерк в «явке с повинной» сильно отличается от привычного нам. Сразу бросается в глаза насколько он больше, буквы шире а строки неровны, по сравнению с нормальными образцами текста нашего сына. Это явно указывает на, то что наш сын находился в состоянии опьянения, был чем то одурманен.

Этот псевдодокумент, который был написан человеком находящимся явно в неадекватном состоянии, ставший единственным доказательством для вынесения обвинительного приговора видело множество должностных лиц (прокуроры, следователи судьи), и они, почему то не смогли заметить странности в подчерке, бросающиеся в глаза любому нормальному человеку.

Считаем, что необходимо опростить всех должностных лиц, которые видели это псевдодокумент - «явку с повинной», на предмет почему они не предприняли никаких должных действий, дабы выяснить происхождения этого листа, состояние написавшего текст и обстоятельства этому способствовавшие.

Ознакомившись вплотную с «явкой с повинной», написанной нашим сыном, мы пришли к выводу, что необходимо привлечь эксперта, чтобы провести исследование. При этом на разрешение эксперта необходимо поставить следующие вопросы:
  1.  Выполнен ли текст данного документа Мешковым С.С.? 
  2.  Не выполнен ли текст данного документа намеренно измененным подчерком или с «подражанием» подчерку определенного лица? 
  3.  Не выполнен ли текст в необычных условиях (состояние усталости, опьянения, необычной позе, при низкой температуре)? 
  4.  Кроме этого необходимо провести автороведческое или лингвистическое исследование на разрешение которого поставить следующие вопросы: 
  5.  Какими признаками характеризуется автор представленного текста, судя по признакам его письменной речи? 
  6.  Относится ли содержание данного документа к действиям одного лица или к действиям нескольких лиц? 

Существует видео запись с допросом нашего сына в качестве обвиняемого и проверкой его показаний на месте происшествия. Считаем что необходимо провести судебно психолого-фонографическое исследование данных видеозаписей, на разрешение которой поставить следующие вопросы:
  1.  Является ли речь Мешкова С.С. на допросе и проверке его показаний на месте происшествия или в ее фрагментах заученной, свободной или прочитанной? 
  2.  Является ли носитель видеозаписи оригиналом или копией, подвергалась ли видеозапись механическим изменениям (механическому монтажу), подвергалась ли видеозапись электротехническому монтажу? 
  3.  Какая лента использовалась для видеозаписи, новая или бывшая в употреблении? 
  4.  Каковы некоторые социальные характеристики человека речь которого представлена на видеозаписи на кассете? 
  5.  Каково эмоциональное состояние Мешкова С.С. во время видеозаписи? 

Из ответа и.о. Прокурора Пензенской области Канцеровой Н.Е. от 13.03.2012г. № 12-145-2011г. Мы узнали, что материалы проверки №№ 789пр-10, 790пр-10, 830пр-10, которые проводились по заявлению Лошкарева А.С., а так же адвоката Рыбальченко В.П. в интересах подзащитного Лебедева А.С. и адвоката Корнева Б.П. в интересах подзащитного Солуянова П.Ю., первым заместителем руководителя СУ СК РФ по Пензенской области, были соединены в одно производство с присвоением №789пр-10. Сделано это было потому, что во всех обращениях говорилось о применении к заявителям физического насилия со стороны сотрудника МВД Кранчева Д.Н., который пытал Лошкарева А.С., Лебедева А.С. и Солуянова П.Ю. с целью получения от них признательных показаний

В связи с тем, что сотрудник МВД Кранчев Д.Н. так же пытал нашего сына Мешкова С.С., с целью получения от него признательных показаний в совершении убийства, избивал его, вкалывал неизвестную прозрачную жидкость шприцем в руку, насильственно вливал водку ему в рот, сломал позвоночник в области копчика, считаем что необходимо объединить материалы проверки №789пр-10 и №1738пр-10 в один материал проверки.

Очевидно, что у пензенских «правоохранительных» органов существует систематизированная практика выбивания признательных показаний у задержанных для подправления собственной статистики. Не нужно быть Шерлоком Холмсом, достаточно уметь правильно пользоваться противогазом, автомобильным аккумулятором и просто своими конечностями. Зачем нужен мозг когда есть кулаки?

А прокуратуру и Следственный комитет в Пензенской области такая ситуация устраивает. Главное показатели в норме.

Пензенская прокуратура вообще непонятно кем управляется, ощущение такое, что номинальный прокурор области Кошлевский В.Д. впал в анабиоз и не подает признаков профессиональной деятельности. А возможно он внял нашему совету и уехал на о. Новая Земля, следить за белыми медведями. При этом, наша областная прокуратура чувствует полную свободу, так как реального контроля ни со стороны прокуратуры Приволжского Федерального округа, ни со стороны Генеральной прокуратуры просто нет. Генеральный прокурор РФ Чайка Ю.Я. даже не собирается разбираться что происходит на местах. Но что там Пенза, когда Чайка много лет не замечал что происходит у него под носом в Московской области, то как его подчиненные «крышевали» незаконные, подпольные казино. А здесь более 600 км от Москвы. Это очень далеко.

Птица чайка в природе очень хорошо летает, большие крылья позволяют ей уверенно держаться в воздухе, но вот человек по фамилии Чайка, занимающий должность Генерального прокурора, по своим летным качествам, больше напоминает курицу, клушку которая сидит на своем насесте и ни куда не собирается из столичного «курятника». В отличии от Председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина А.И., который старается посетить все горячие точки страны, где нарушаются права граждан. После событий в Кущевке, Бастрыкин посетил эту станицу. То же самое было в Гусь-Хрустальном, Сагре, недавно в Казани. После последней авиакатастрофы под Тюменью, Бастрыкин лично скоординировал работу следственных групп и оперативных служб, работающих на месте крушения самолета ATR-72.

Только вот в Пензу Бастрыкин никак не доедет. Неужели ждет пока у нас тут начнутся массовые убийства?

По всей России проходят расследования преступлений совершенных сотрудниками полиции.

Например: В Архангельской области полицейский подозревается в превышении должностных полномочий. По версии следствия, ночью 15 января 2012 года на крыльце кафе-бара в селе Лешуконском Архангельской области участковый уполномоченный полиции и трое его знакомых нанесли не менее 20 ударов руками и ногами 29-летнему местному жителю, причинив телесные повреждения. По данному факту в отношении сотрудника полиции возбуждено уголовное дело по п. «а» ч.2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений).
В Алтайском сотрудник полиции города Барнаула подозревается в превышении должностных полномочий с применением насилия в отношении местного жителя
По данным следствия, ночью 26 марта 2012 года в помещение дежурной части одного из отделов полиции УМВД России по городу Барнаулу был доставлен местный житель за совершение административного правонарушения. За отказ задержанного подписывать административный протокол сотрудник полиции применил в отношении него физическую силу, тем самым причинив телесные повреждения и существенно нарушив права и законные интересы гражданина.
В Челябинской области двое участковых уполномоченных милиции признаны виновными в превышении должностных полномочий, сопряженным с применением насилия в отношении граждан

Следствием и судом установлено, что вечером 13 июля 2011 года Анисимов и Пасечник находились при исполнении своих должностных обязанностей в помещении опорного пункта милиции в поселке Рощино Сосновского района. В это время Анисимову позвонила родственница и сообщила, что у нее пропал сотовый телефон, когда она находилась в компании с малознакомыми людьми. Осужденные, приехав в квартиру, где у родственницы пропал сотовый телефон, избили находившихся там 35-летнюю женщину и 26-летнего мужчину и доставили их в опорный пункт милиции. Затем Анисимов и Пасечник привезли туда еще двух жителей поселка Рощино, которых они также подозревали в хищении телефона. Ко всем четверым милиционеры применяли физическое насилие, а 26-летний мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, с которой в бессознательном состоянии он был госпитализирован в лечебное учреждение.

Возбуждено еще уголовное дело в отношении трех сотрудников полиции, которые подозреваются в избиении подростков в Башкортостане

По версии следствия, вечером 15 февраля 2012 года 15-летний подросток, проходя мимо сотрудников полиции оскорбил их нецензурной бранью. Сотрудники полиции доставили его и еще двух подростков 17 и 16 лет, которые были вместе с ним, в опорный пункт и избили.

В Ханты-Мансийском автономном округе-Югре проводится проверка по факту смерти задержанного сотрудниками полиции мужчины

Предварительно установлено, что 3 апреля 2012 года в отдел полиции №2 УМВД России по городу Сургуту за хулиганство доставлен мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Находясь в камере предварительного задержания, мужчина скончался. Задержанный находился в камере один, телесных повреждений на теле погибшего не обнаружено. Предварительная причина смерти – удушение рвотными массами.
В Челябинской области сотрудник полиции признан виновным в превышении должностных полномочий с применением насилия

Следствием и судом установлено, что ночью 2 сентября 2011 года сотрудник полиции прибыл в квартиру одного из домов поселка Бреды по вызову в связи с бытовой ссорой супругов. На момент прибытия наряда конфликт прекратился, но вместо проведения действий по административному преследованию правонарушителя Плотников затолкнул мужчину в багажное отделение служебного автомобиля ВАЗ-12124 и вывез его на участок местности в километре от поселка, где нанес ему более 10 ударов руками и ногами в область головы и тела. После этого потерпевшему удалось убежать. После обращения мужчины в районную больницу полицейский приехал в лечебное учреждение, где нанес мужчине еще один удар рукой по голове. Своими противоправными действиями Плотников причинил потерпевшему легкий вред здоровью.

В Республике Дагестан возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, подозреваемого в убийстве местного жителя

По версии следствия, 5 апреля 2012 года в 16 часов в лесном массиве, расположенном в 1,5 км от поселка 17-й разъезд Кизлярского района, в результате ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, полицейский из табельного оружия застрелил пастуха - местного жителя 1935 года рождения. От причиненных огнестрельных ранений потерпевший скончался на месте. Полицейский задержан, рассматривается вопрос об избрании меры в отношении него пресечения в виде заключения под стражу.

В Красноярске по факту применения сотрудниками полиции физического и психического насилия к местному жителю возбуждено уголовное дело

По версии следствия, 16 февраля 2012 года сотрудники полиции, находясь в служебном кабинете, с целью получения от 25-летнего жителя Красноярска признательных показаний в хищении имущества коммерческой организации неоднократно наносили ему удары по голове и телу, а также воздействовали на него электрическим током.

В Омской области сотрудник полиции обвиняется в превышении должностных полномочий

По версии следствия, 1 ноября 2011 года в районном поселке Горьковском Омской области во время проведения оперативно-розыскных мероприятий по уголовному делу о совершении кражи оперуполномоченный незаконно доставил в отделение полиции 17-летнего подростка. Требуя признательных показаний, он угрожал незаконным лишением свободы и избил несовершеннолетнего. Опасаясь дальнейших избиений, мальчик написал явку с повинной, после чего обратился за медицинской помощью в лечебное учреждение. Противоправными действиями подозреваемого были существенно нарушены охраняемые законом права несовершеннолетнего и интересы общества и государства.

В Воронежской области полицейские попались на «выбивании показаний». 32-летний Валерий Мочалов и 38-летний Александр Новиков в одном из служебных кабинетов ОВД по Бутурлиновскому району Воронежской области избили трех задержанных, чтобы вынудить их дать признательные показания о преступлениях, которые они не совершали.

И это менее чем за неделю.

Видно как проходит работа в этих регионах, и что местные управления следственного комитета не просто так едят свой хлеб.

Пензенская же область, словно выпала из юрисдикции Российской Федерации. Законы действующие на территории всей страны в нашем регионе не работают, а те кто призван следить за исполнением Законов, сами их не исполняют наплевав на Конституцию РФ.

Только невозможно утаить шила в мешке, невозможно игнорировать катастрофические действия системы правоохранения Пензенской области.

Скандал в г. Белинском Пензенской области. Ключевой момент этой ужасной истории с массовыми убийствами и каннибализмом. В сентябре 2010 года по подозрению в убийствах был задержан инвалид III группы Жуплов, который был осужден за эти преступления. Однако теперь в этих преступлениях сознается Александр Бычков. Очевидно, что Жуплов просто подвернулся следователям и его дело шито белыми нитками.

Нужно еще вспомнить абсурдную историю произошедшую в г. Сердобске Пензенской области, когда троих юношей посадили за убийство дальнобойщика, который, через некоторое время "воскрес". Он просто был в запое. Сотрудники милиции Пензенской области сфабриковали уголовное дело об убийстве водителя грузовика, который, как позднее оказалось, жив. Стражи порядка так старались в выбивании показаний, что даже не стали выпускать подследственных на свободу. Арестованные все равно отправились в колонию, правда, уголовное дело пришлось переквалифицировать на более подходящую статью. Причем проведенная прокурорская проверка не нашла в действиях оперативников состава преступления. Так что осужденным придется досиживать свой срок, а виновные в пытках и фабрикации материалов уголовного дела останутся безнаказанными.

Сотрудник МВД, подручный палач-полицай Кранчев Д.Н., так же до сих пор находиться на свободе. Хотя очевидно, что это серийный маньяк в погонах, в задачу которого входит выбивание «нужных» показаний. Это следует хотя бы из того, что не только наш сын пострадал от садиста-извращенца в погонах Кранчева Д.Н., но и молодые парни Лебедев А.С. и Лошкарев А.С, осужденные за преступление которого не совершали, где единственным доказательством их вины, были их собственные признания выбитые Кранчевым Д.Н. с применением жестоких пыток.

Но зачем Трошину О.А., Кошлевскому В.Д. и их подчиненным заниматься этой, с их точки зрения (судя по отношению) «ерундой», когда это только испортит статистические показатели, столь любимые нашими телезвездами в погонах, и за счет которых они согревают теплом своей части тела заветные кресла. Кошлевский В.Д. уже на протяжении 12 лет, а Трошин О.А. относительно недавно, но явно желая последовать примеру своего старшего товарища.

Просим Президента РФ Дмитрия Анатольевича Медведева и избранного Президента РФ Владимира Владимировича Путина, а так же все другие компетентные органы власти, провести объективную проверку по факту систематического нарушения Закона со стороны Кранчева Д.Н., применения с его стороны к задержанным жестоких пыток, с целью получения признательных показаний, а так же в отношении его начальника Жаткина В.С., покрывающего своего штатного садиста.

Просим председателя Следственного комитета РФ Бастрыкина И.А. приехать в г. Пензу, и разобраться на месте в сложившейся ситуации. Уверены, что от людей пожелающих попасть на прием к Председателю СК РФ, не будет отбоя. Или что бы дождаться приезда Бастрыкина А.И. Нужно определенное количество трупов?


Так же, в очередной раз, просим представителей СМИ и просто порядочных людей, которые работают в интересах государства и готовы защищать права человека вмешаться и помочь в нашей беде, так как до руководителей федерального центра информация не доходит, а руководство судебной власти, следственного комитета и прокуратуры Пензенской области бездействует и саботирует выполнение своих непосредственных обязанностей.

Приложения: Псевдодокумент - «явка с повинной»



Заранее благодарим за помощь! С уважением!

______________ /Мешкова В.И. / ______________ /Мешков С.Н. /

«___» ____________________ 2012 г.


1 Ч.1 ст.1 Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращений и наказания от 10 декабря 1984 года: ««пытка»- означает любое действие, которым какому-либо лицу умышлено причиняется сильная боль или страдание, физическое или нравственное, чтобы получить от него, или третьего лица сведения или признания, наказать его за действие, которое совершило оно или третье лицо или в совершении которого оно подозревается, а так же запугать или принудить его или третье лицо, или по любой причине, основанной на дискриминации любого характера, когда такая боль и страдание причиняются государственным должностным лицом или иным лицом, выступающим в официальном качестве, или по их подстрекательству, или с их ведома или молчаливого согласия».

Комментариев нет:

Отправить комментарий